Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/10580
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЩеголев, А. А.ru
dc.contributor.authorБиктимирова, О. Е.ru
dc.contributor.authorСтарцева, Л. Г.ru
dc.contributor.authorЮрьев, Ю. Л.ru
dc.date.accessioned2021-05-20T09:26:53Z-
dc.date.available2021-05-20T09:26:53Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationКриохимическая переработка плодов облепихи крушиновидной с получением функциональных продуктов питания = Cryochemical processing of sea buckthorn fruits with the production of functional food products / А. А. Щеголев, О. Е. Биктимирова, Л. Г. Старцева, Ю. Л. Юрьев. – Текст : электронный // Леса России и хозяйство в них. – 2021. – №. 1 (76). – С. 53–57.ru
dc.identifier.issn2218-7545-
dc.identifier.urihttps://elar.usfeu.ru/handle/123456789/10580-
dc.description.abstractНесмотря на значительный интерес к растительным ресурсам облепихи крушиновидной и продуктам технологической переработки, многие аспекты этой проблемы остаются недостаточно изученными. Особенно это относится к влиянию различных технологических факторов на биохимический состав свежезаготовленных плодов облепихи и продуктов их переработки традиционными методами. В данном исследовании экспериментально подтверждена целесообразность применения отрицательных температур а также инертной среды жидкого азота и жидкого диоксида углерода на всех технологических стадия криохимической переработки плодов облепихи с получением микродисперсных порошков (фитокрипы) и абсолютного облепихового масла. Доклиническое изучение физиологической активности и безопасности применения подтверждает, что данные функциональные продукты питания положительно влияют на функции органов и систем человека.ru
dc.description.abstractDespite the considerable interest in the plant resources of buckthorn buckthorn and products of technological processing, many aspects of this problem remain insuffi ciently studied. This is especially true for the infl uence of various technological factors on the biochemical composition of freshly harvested sea buckthorn fruits andproducts of their processing by traditional methods. In this study, the expediency of using negative temperatures, as well as an inert medium of liquid nitrogen and liquid carbon dioxide at all technological stages of cryochemical processing of sea buckthorn fruits to obtain microdisperse powders (phytocrip) and absolute sea buckthorn oi was experimentally confi rmed. Preclinical study of physiological activity and safety of use confi rms that thes functional foods have a positive effect on the functions of human organs and systems.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУГЛТУru
dc.relation.ispartofЛеса России и хозяйство в них. — 2021. — Вып. 1 (76)ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceЛеса России и хозяйство в нихru
dc.subjectПЛОДЫ ОБЛЕПИХИru
dc.subjectКРИОХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯru
dc.subjectФИТОКРИПЫru
dc.subjectУГЛЕКИСЛОТНАЯ ЭКСТРАКЦИЯru
dc.subjectМАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕru
dc.subjectТОКОФЕРОЛЫru
dc.subjectКАРОТИНОИДЫru
dc.subjectSEA BUCKTHORN FRUITSen
dc.subjectCRYOCHEMICAL TECHNOLOGYen
dc.subjectPHYTOCRITen
dc.subjectCARBON DIOXIDE EXTRACTIONen
dc.subjectSEA BUCKTHORN OILen
dc.subjectTOCOPHEROLSen
dc.subjectCAROTENOIDSen
dc.titleКриохимическая переработка плодов облепихи крушиновидной с получением функциональных продуктов питанияru
dc.title.alternativeCryochemical processing of sea buckthorn fruits with the production of functional food productsen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dcterms.audienceOtheren
dcterms.audienceResearchersen
dcterms.audienceStudentsen
local.description.firstpage53-
local.description.lastpage57-
local.issue76-
local.volume1-
Располагается в коллекциях:Леса России и хозяйство в них: журнал научных трудов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
LR_1_2021-07.pdf933,03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.