Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11145
Название: Изучение влияния времени гелеобразования на свойства модифицированных полиэтиленполиаминами карбамидоформальдегидных олигомеров и ДСтП на их основе
Авторы: Торицин, А. В.
Балакин, В. М.
Дата публикации: 2004
Издатель: УГЛТУ
Библиографическое описание: Торицин, А. В. Изучение влияния времени гелеобразования на свойства модифицированных полиэтиленполиаминами карбамидоформальдегидных олигомеров и ДСтП на их основе / А. В. Торицин, В. М. Балакин. – Текст: электронный // Технология древесных плит и пластиков : межвузовский сборник научных трудов / Министерство образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – 2004. – С. 41–48.
Аннотация: Реокинетическими исследованиями процесса отверждения связующих на основе смол, модифицированных полиэтиленполиаминами, с использованием в качестве отверждающего агента хлорида аммония, найдены величины времени гелеобразования и константы скорости реакции отверждения. Показано увеличение времени гелеобразования от количества модификатора. Получены линейные корреляционные закономерности влияния разветвленности, выделения формальдегида из отвержденных смол, радиусов НМЧ, содержания метилольных групп в олигомере на время гелеобразования. Найдены корреляционные зависимости времени гелеобразования на свойства древесностружечных плит (выделение формальдегида из плит, предел прочности при изгибе и разбухание по толщине).
Ключевые слова: ОТВЕРЖДЕНИЕ СВЯЗУЮЩИХ
КАРБАМИДОФОРМАЛЬДЕГИДНЫЕ ОЛИГОМЕРЫ
ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11145
ISBN: 5-230-25517-2
Источники: Технология древесных плит и пластиков: межвузовский сборник. — 2004.
Располагается в коллекциях:Технология древесных плит и пластиков: сборник научных трудов

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
tdpp_2004_008.pdf1,08 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.