Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11742
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Исмаилов, Л. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Сафина, А. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T06:45:58Z | - |
dc.date.available | 2022-09-27T06:45:58Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Исмаилов, Л. Ю. Технология переработки плодоносящих веток облепихи с использованием теплового насоса = Technology for processing fruit-bearing branches of sea-buckthorn using a heat pump / Л. Ю. Исмаилов, А. В. Сафина. – Текст : электронный // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума 13–16 сентября 2022 г. / под науч. ред. В. Г. Новоселова ; Министерство науки и высшего образования РФ ; Уральский государственный лесотехнический университет ; Министерство промышленности и науки Свердловской области [и др.]. – Екатеринбург, 2022. – С. 48–59. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-94984-839-5 | - |
dc.identifier.uri | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11742 | - |
dc.description.abstract | A method for processing the fruit-bearing branches of sea buckthorn, the implementation of harvesting and processing the non-fruiting part of the extraction route of valuable components is proposed. A scheme has been developed for a plant for processing sea buckthorn using a heat pump, which makes it possible to redistribute the thermal energy of the flows. The performed thermal calculations justify the proposed solutions, since there is an equality of the volumes of energy generated in the process of freezing fruit-bearing branches, and the amount of energy for steaming barren parts and carrying out the extraction processes. | en |
dc.description.abstract | Предложен способ переработки плодоносящих веток облепихи, позволяющий осуществить сборку урожая и переработку неплодовой части путем экстракции ценных компонентов. Разработана схема установки для переработки облепихи с использованием теплового насоса, позволяющего перераспределить тепловую энергию потоков. Проведенные тепловые расчеты доказали целесообразность предлагаемых решений, поскольку обеспечивается равенство количества тепловой энергии, образуемой в процессе замораживания плодоносящих веток, и количества тепловой энергии для пропаривания неплодовой части, и проведения процесса экстракции. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | УГЛТУ | ru |
dc.relation.ispartof | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума. – Екатеринбург, 2022 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века | ru |
dc.subject | SEA BUCKTHORN | en |
dc.subject | BERRIES | en |
dc.subject | BARREN PART | en |
dc.subject | FREEZING | en |
dc.subject | HEAT PUMP | en |
dc.subject | EXTRACTION | en |
dc.subject | ОБЛЕПИХА | ru |
dc.subject | ЯГОДЫ | ru |
dc.subject | НЕПЛОДОВАЯ ЧАСТЬ | ru |
dc.subject | ЗАМОРАЖИВАНИЕ | ru |
dc.subject | ТЕПЛОВОЙ НАСОС | ru |
dc.subject | ЭКСТРАКЦИЯ | ru |
dc.title | Технология переработки плодоносящих веток облепихи с использованием теплового насоса | ru |
dc.title.alternative | Technology for processing fruit-bearing branches of sea-buckthorn using a heat pump | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dcterms.audience | Other | en |
dcterms.audience | Researchers | en |
dcterms.audience | Students | en |
local.description.firstpage | 48 | - |
local.description.lastpage | 59 | - |
Располагается в коллекциях: | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Der-22_07.pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.