Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12352
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Воронина, Е. С. | ru |
dc.contributor.author | Панова, Т. М. | ru |
dc.contributor.author | Старцева, Л. Г. | ru |
dc.date.accessioned | 2023-04-24T09:28:00Z | - |
dc.date.available | 2023-04-24T09:28:00Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Воронина, Е. С. Исследование процесса получения яблочного сидра = Investigation of the process of obtaining apple cider / Е. С. Воронина, Т. М. Панова, Л. Г. Старцева. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2023. – С. 776–780. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-94984-860-9 | en |
dc.identifier.uri | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12352 | - |
dc.description.abstract | The article deals with the influence of the apple variety and the type of yeast on the fermentation process. Technological and kinetic parameters of the fermentation process are determined. The use of apples of the Suislep decorative variety is recommended. The application of yeast with additives turned out to be impractical, since apple wort contains all the nutrients necessary for yeast metabolism. | en |
dc.description.abstract | Изучено влияние сорта яблок и вида дрожжей на процесс ферментации сидра. Определены технологические и кинетические показатели процесса брожения. Рекомендовано использование яблок сорта Суйслепское декоративное. Использование дрожжей с добавками оказалось нецелесообразным, так как яблочное сусло содержит все необходимые для метаболизма дрожжей питательные вещества. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | УГЛТУ | ru |
dc.relation.ispartof | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2023 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов | ru |
dc.subject | CIDER | en |
dc.subject | APPLES | en |
dc.subject | YEAST | en |
dc.subject | FERMENTATION | en |
dc.subject | СИДР | ru |
dc.subject | ЯБЛОКИ | ru |
dc.subject | ДРОЖЖИ | ru |
dc.subject | ФЕРМЕНТАЦИЯ | ru |
dc.title | Исследование процесса получения яблочного сидра | ru |
dc.title.alternative | Investigation of the process of obtaining apple cider | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dcterms.audience | Other | en |
dcterms.audience | Researchers | en |
dcterms.audience | Students | en |
local.description.firstpage | 776 | - |
local.description.lastpage | 780 | - |
Располагается в коллекциях: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
NTM23-170.pdf | 911,23 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.