Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/6252
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГлебов, В. В.ru
dc.contributor.authorГлебов, И. Т.ru
dc.date.accessioned2017-01-11T09:48:53Z-
dc.date.available2017-01-11T09:48:53Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationГлебов, В. В. Толщина срезаемого слоя при фрезеровании и пилении древесных материалов / В. В. Глебов, И. Т. Глебов ; Урал. гос. лесотехн. ун-т. – Препринт. – Екатеринбург, 2014. – 6 с.ru
dc.identifier.urihttps://elar.usfeu.ru/handle/123456789/6252-
dc.description.abstractВ статье приведены формулы для расчета толщины срезаемого слоя при фрезеровании и пилении массивной древесины и древесных материалов. Современные методы расчета средней толщины срезаемого слоя не точны и не позволяют определить значение средней толщины при угле контакта в диапазоне 90...1800. Показано, что средняя толщина срезаемого слоя расположена не на середине длины дуги контакта лезвия режущего инструмента с обрабатываемым материалом. Предложенная формула справедлива как для расчета процесса фрезерования, так и для расчета процесса пиления. Полученные формулы позволяют повысить точность расчета и делают процесс расчета единообразным. Формулы будут полезны при проектировании процессов раскроя плитных материалов на станках с ЧПУ концевыми фрезами или круглыми пилами.ru
dc.language.isoruen
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectФРЕЗЕРОВАНИЕru
dc.subjectПИЛЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫru
dc.subjectДРЕВЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫru
dc.subjectКРУГЛЫЕ ПИЛЫru
dc.titleТолщина срезаемого слоя при фрезеровании и пилении древесных материаловru
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/preprinten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dcterms.audienceOtheren
dcterms.audienceResearchersen
dcterms.audienceStudentsen
Располагается в коллекциях:Препринты

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
1.pdf526,7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.