Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/7960
Title: Получение сорбционных материалов на основ технической целлюлозы из соломы и шелухи риса
Other Titles: Obtaining sorption materials on the basis of technical cellulose from straw and rice husk
Authors: Вураско, А. В.
Симонова, Е. И.
Минакова, А. Р.
Полиенко, К. С.
Issue Date: 2018
Publisher: УГЛТУ
Citation: Получение сорбционных материалов на основ технической целлюлозы из соломы и шелухи риса = Obtaining sorption materials on the basis of technical cellulose from straw and rice husk / А. В. Вураско [и др.] // Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности : матер. VI Всерос. отраслевой науч.-практ. конф. «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности», 23-24 марта 2018 г. / Минобрнауки России, Урал. гос. лесотехн. ун-т, Перм. нац. исслед. политехн. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 41–48.
Abstract: The effect of grinding technical cellulose from rice husk and straw to increase sorption capacity, adsorption capacity and capillary absorbency is studied.
Исследовано влияние размола технической целлюлозы из шелухи и соломы риса повышения сорбционной способности, адсорбционной способности и капиллярной впитываемости.
Keywords: CELLULOSE
SORPTION MATERIALS
OXIDATIVE-ORGANOSOLVENT COOKING
HUSK
STRAW
NONWOOD RAW MATERIALS
ЦЕЛЛЮЛОЗА
СОРБЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ОРГАНОСОЛЬВЕНТНАЯ ВАРКА
ШЕЛУХА
СОЛОМА
НЕДРЕВЕСНОЕ СЫРЬЕ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/7960
ISBN: 978–5–94984–679–7
Origin: Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности : материалы VI Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности» – Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности. Материалы конференции

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
inn-18-09.pdf520,03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.