Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11541
Title: | Использование целлюлозы из соломы пшеницы в технологии гофрированного картона |
Other Titles: | The use of cellulose from wheat straw in the technology of corrugated cardboard |
Authors: | Шерстобитов, А. Л. Вураско, А. В. Агеев, М. А. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Шерстобитов, А. Л. Использование целлюлозы из соломы пшеницы в технологии гофрированного картона = The use of cellulose from wheat straw in the technology of corrugated cardboard / А. Л. Шерстобитов, А. В. Вураско, М. А. Агеев. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XVIII Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2022. – С. 740–745. |
Abstract: | The component composition of wheat straw has been determined. The studied modes of brews made it possible to obtain natron cellulose with a yield of 40- 54% of the mass of the feedstock, suitable for the manufacture of corrugated cardboard. Определен компонентный состав соломы пшеницы. Изученные режимы варок позволили получить натронную целлюлозу с выходом 40…54 % от массы исходного сырья, пригодную для изготовления гофрированного картона. |
Keywords: | NATRON COOKING WHEAT STRAW CORRUGATED CARDBOARD НАТРОННАЯ ВАРКА СОЛОМА ПШЕНИЦЫ ГОФРОКАРТОН |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11541 |
Origin: | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XVIII Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2022 |
Appears in Collections: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
179-ntm-22.pdf | 1,39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.