Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13327
Title: | Материалы из нетрадиционных видов волокон и сопутствующие продукты: технологии получения, свойства, перспективы применения |
Issue Date: | 2024 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Материалы из нетрадиционных видов волокон и сопутствующие продукты: технологии получения, свойства, перспективы применения : монография / [под ред. А. В. Вураско] ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург : УГЛТУ, 2024. – 195 с. : ил. – ISBN 978-5-94984-910-1. – Текст : электронный. |
Abstract: | Рассмотрены нетрадиционные виды волокон недревесного растительного сырья, бактериальной целлюлозы и материалов из этих волокон, которые применяют в фармацевтической, целлюлозно-бумажной, упаковочной и оборонной промышленности, а также при мониторинге окружающей среды. Предложены варианты использования отработанных варочных растворов – получение органоминеральных удобрений и биотехнологический способ переработки сульфитных щелоков в молочную кислоту. Монография предназначена для специалистов в области получения, переработки и применения волокон различной природы, для всех форм обучения (бакалавр, магистр, аспирант) в вузах по направлениям, затрагивающим данные технологии. Монография может быть полезна слушателям ФПК, а также исследователям в области создания новых материалов на основе природных волокон с широким диапазоном практического использования. |
Keywords: | НЕДРЕВЕСНОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ЦЕЛЛЮЛОЗА БИОТЕХНОЛОГИЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА ВИДЫ ВОЛОКОН ПРИРОДНОЕ ВОЛОКНО ВОЛОКНИСТЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13327 |
ISBN: | 978-5-94984-910-1 |
Appears in Collections: | Монографии |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Material_24.pdf | 9,49 MB | Adobe PDF | View/Open | |
M_24.png | обложка | 170,91 kB | image/png | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.