Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13600
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПанова, Т. М.ru
dc.contributor.authorЛекомцева, С. А.ru
dc.contributor.authorБуденкова, Д. В.ru
dc.contributor.authorБелявина, П. А.ru
dc.date.accessioned2025-03-02T17:57:01Z-
dc.date.available2025-03-02T17:57:01Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationРазработка технологии производства сыра с применением Laminaria = Development of cheese production technology using Laminaria / Т. М. Панова, С. А. Лекомцева, Д. В. Буденкова, П. А. Белявина. – Текст : электронный // Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2025. – С. 481–487.ru
dc.identifier.isbn978-5-94984-939-2en
dc.identifier.urihttps://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13600-
dc.description.abstractПредложена технология получения полутвердого сыра с добавкой ламинарии с целью повышения его пищевой ценности и улучшения вкусовых качеств. Для оценки питательных и биологических свойств проведены исследования химического состава водоросли. Использование Laminaria в производстве сыра придает продукту уникальный вкус и аромат. Более того, морская водоросль обладает антибактериальными свойствами и может улучшить качество и сохранность сыра, предотвращая развитие болезнетворных микроорганизмов.ru
dc.description.abstractA technology for producing semi-hard cheese with the addition of kelp is proposed in order to increase its nutritional value and improve its taste. To assess the nutritional and biological properties, studies of the chemical composition of the algae were conducted. The use of Laminaria in cheese production gives the product a unique taste and aroma. Moreover, the seaweed has antibacterial properties and can improve the quality and shelf life of cheese, preventing the development of pathogenic microorganisms.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУГЛТУru
dc.relation.ispartofЭффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференцииru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.sourceЭффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологийru
dc.subjectСЫР ПОЛУТВЕРДЫЙru
dc.subjectЛАМИНАРИЯ СУШЕНАЯru
dc.subjectТЕХНОЛОГИЯru
dc.subjectКАЧЕСТВО ПРОДУКТАru
dc.subjectSEMI-HARD CHEESEen
dc.subjectDRIED KELPen
dc.subjectTECHNOLOGYen
dc.subjectPRODUCT QUALITYen
dc.titleРазработка технологии производства сыра с применением Laminariaru
dc.title.alternativeDevelopment of cheese production technology using Laminariaen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dcterms.audienceOtheren
dcterms.audienceResearchersen
dcterms.audienceStudentsen
local.description.firstpage481-
local.description.lastpage487-
Располагается в коллекциях:Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий: социально-экономические и экологические проблемы лесного комплекса

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
konf_25_69.pdf1,03 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.