Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13600
Title: | Разработка технологии производства сыра с применением Laminaria |
Other Titles: | Development of cheese production technology using Laminaria |
Authors: | Панова, Т. М. Лекомцева, С. А. Буденкова, Д. В. Белявина, П. А. |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Разработка технологии производства сыра с применением Laminaria = Development of cheese production technology using Laminaria / Т. М. Панова, С. А. Лекомцева, Д. В. Буденкова, П. А. Белявина. – Текст : электронный // Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2025. – С. 481–487. |
Abstract: | Предложена технология получения полутвердого сыра с добавкой ламинарии с целью повышения его пищевой ценности и улучшения вкусовых качеств. Для оценки питательных и биологических свойств проведены исследования химического состава водоросли. Использование Laminaria в производстве сыра придает продукту уникальный вкус и аромат. Более того, морская водоросль обладает антибактериальными свойствами и может улучшить качество и сохранность сыра, предотвращая развитие болезнетворных микроорганизмов. A technology for producing semi-hard cheese with the addition of kelp is proposed in order to increase its nutritional value and improve its taste. To assess the nutritional and biological properties, studies of the chemical composition of the algae were conducted. The use of Laminaria in cheese production gives the product a unique taste and aroma. Moreover, the seaweed has antibacterial properties and can improve the quality and shelf life of cheese, preventing the development of pathogenic microorganisms. |
Keywords: | СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ ЛАМИНАРИЯ СУШЕНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА SEMI-HARD CHEESE DRIED KELP TECHNOLOGY PRODUCT QUALITY |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13600 |
ISBN: | 978-5-94984-939-2 |
Origin: | Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции |
Appears in Collections: | Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий: социально-экономические и экологические проблемы лесного комплекса |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
konf_25_69.pdf | 1,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.