Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/6169
Название: Особенности процесса шлифования древесины и влияние пути резания на потребляемую мощность
Другие названия: Features of process of grinding of wood and influence of the way of cutting on power consumption
Авторы: Фридрих, А. П.
Костюк, О. И.
Дата публикации: 2016
Издатель: УГЛТУ
Библиографическое описание: Фридрих, А. П. Особенности процесса шлифования древесины и влияние пути резания на потребляемую мощность = Features of process of grinding of wood and influence of the way of cutting on power consumption / А. П. Фридрих, О. И. Костюк // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XI Международного евразийского симпозиума 20−23 сентября 2016 г. / [под научной ред. В. Г. Новоселова] ; Минобрнауки России, Уральский государственный лесотехнический университет, Уральский лесной технопарк. – Екатеринбург, 2016 – С. 254–258.
Аннотация: Исследованы зависимости мощности резания от пути резания при шлифовании различных пород древесины. Установлено, что уменьшение зернистости инструмента приводит к уменьшению расстояния между зернами. Это способствует росту работы трения, что в свою очередь увеличивает температуру в зоне контакта инструмента и обрабатываемой детали.
Dependences of power of cutting on a cutting way are investigated when grinding various breeds of wood. It is established that reduction of granularity of the tool leads to reduction of distance between grains. It promotes friction work growth that in turn increases temperature in a zone of contact of the tool and the processed detail.
Ключевые слова: РЕЗАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ
ДЕРЕВОРЕЖУЩИЙ ИНСТРУМЕНТ
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/6169
ISBN: 978-5-94984-580-6
Источники: Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XI Международного евразийского симпозиума. – Екатеринбург, 2016
Располагается в коллекциях:Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
D_11-2016_59.pdf869,92 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.