Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11718
Title: | Снижение смачиваемости древесины путем ацетилирования |
Other Titles: | Reducing the wettability of wood by acetylation |
Authors: | Прокопьев, А. А. Салимгараева, Р. В. Сафин, Р. Р. |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Прокопьев, А. А. Снижение смачиваемости древесины путем ацетилирования = Reducing the wettability of wood by acetylation / А. А. Прокопьев, Р. В. Салимгараева, Р. Р. Сафин,. – Текст : электронный // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума 13–16 сентября 2022 г. / под науч. ред. В. Г. Новоселова ; Министерство науки и высшего образования РФ ; Уральский государственный лесотехнический университет ; Министерство промышленности и науки Свердловской области [и др.]. – Екатеринбург, 2022. – С. 60–65. |
Abstract: | The treatment of wood by acetylation in order to reduce wettability is proposed. The samples were soaked in glacial acetic acid for 24, 48 and 72 hours. Studies have been carried out to determine the wetting angle. The results showed that acetylation is an effective and expedient method of wood processing compared to the control sample. Предложена обработка древесины ацетилированием с целью понижения смачиваемости. Образцы были выдержены в ледяной уксусной кислоте в течение 24, 48 и 72 часов. Проведены исследования по определению угла смачивания. Результаты показали, что ацетилирование является эффективным и целесообразным способом обработки древесины по сравнению с контрольным образцом. |
Keywords: | WOOD VENEER ACETIC ACID ACETYLATION WETTING ANGLE ДРЕВЕСНЫЙ ШПОН УКСУСНАЯ КИСЛОТА АЦЕТИЛИРОВАНИЕ УГОЛ СМАЧИВАНИЯ |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11718 |
ISBN: | 978-5-94984-839-5 |
Origin: | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума. – Екатеринбург, 2022 |
Appears in Collections: | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Der-22_08.pdf | 891,76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.