Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11726
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Клепацкий, И. К. | ru |
dc.contributor.author | Раповец, В. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2022-09-27T06:45:49Z | - |
dc.date.available | 2022-09-27T06:45:49Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Клепацкий, И. К. Оценка влияния состояния режущей кромки ножа фрезы фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы = Evaluation of the influence of the state of the cutting edge of the knife of the cutter-cutter machine on the quality of the end cut of the element of technological chips / И. К. Клепацкий, В. В. Раповец. – Текст : электронный // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума 13–16 сентября 2022 г. / под науч. ред. В. Г. Новоселова ; Министерство науки и высшего образования РФ ; Уральский государственный лесотехнический университет ; Министерство промышленности и науки Свердловской области [и др.]. – Екатеринбург, 2022. – С. 108–114. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-94984-839-5 | - |
dc.identifier.uri | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11726 | - |
dc.description.abstract | The efficiency of grinding round wood raw materials depends on various factors, in particular, on the wear of the knives of the processing equipment. The wear of knives was determined in the course of a long-term study conducted at the sawmill for the processing of wood raw materials of OJSC Borisovsky DOK. This article provides an opportunity to directly assess the effect of the state of the cutting ability of a knife blade on the geometry of the microstructure of an element of technological chips during milling of pine wood with small-blade face-conical cutters. | en |
dc.description.abstract | Эффективность измельчения круглого древесного сырья зависит от различных факторов, в частности – от износа ножей перерабатывающего оборудования. Износ ножей был определен в ходе долгосрочного исследования, проведенного на лесопильном заводе по переработке древесного сырья ОАО «Борисовский ДОК». Данная статья предоставляет возможность непосредственной оценки влияния состояния режущих кромок лезвия ножа на геометрию микроструктуры элемента технологической щепы при фрезеровании древесины сосны малоножевыми торцово-коническими фрезами. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | УГЛТУ | ru |
dc.relation.ispartof | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума. – Екатеринбург, 2022 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.source | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века | ru |
dc.subject | CUTTING | en |
dc.subject | KNIFE | en |
dc.subject | TECHNOLOGICAL CHIPS | en |
dc.subject | AGGREGATE PROCESSING | en |
dc.subject | DURABILITY | en |
dc.subject | QUALITY | en |
dc.subject | CHIPPER-CANTER | en |
dc.subject | РЕЗАНИЕ | ru |
dc.subject | НОЖ | ru |
dc.subject | ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЩЕПА | ru |
dc.subject | АГРЕГАТНАЯ ОБРАБОТКА | ru |
dc.subject | СТОЙКОСТЬ | ru |
dc.subject | КАЧЕСТВО | ru |
dc.subject | ФРЕЗЕРНО-БРУСУЮЩИЙ СТАНОК | ru |
dc.title | Оценка влияния состояния режущей кромки ножа фрезы фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы | ru |
dc.title.alternative | Evaluation of the influence of the state of the cutting edge of the knife of the cutter-cutter machine on the quality of the end cut of the element of technological chips | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dcterms.audience | Other | en |
dcterms.audience | Researchers | en |
dcterms.audience | Students | en |
local.description.firstpage | 108 | - |
local.description.lastpage | 114 | - |
Располагается в коллекциях: | Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Der-22_16.pdf | 1,17 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.