Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11726
Title: Оценка влияния состояния режущей кромки ножа фрезы фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы
Other Titles: Evaluation of the influence of the state of the cutting edge of the knife of the cutter-cutter machine on the quality of the end cut of the element of technological chips
Authors: Клепацкий, И. К.
Раповец, В. В.
Issue Date: 2022
Publisher: УГЛТУ
Citation: Клепацкий, И. К. Оценка влияния состояния режущей кромки ножа фрезы фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы = Evaluation of the influence of the state of the cutting edge of the knife of the cutter-cutter machine on the quality of the end cut of the element of technological chips / И. К. Клепацкий, В. В. Раповец. – Текст : электронный // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума 13–16 сентября 2022 г. / под науч. ред. В. Г. Новоселова ; Министерство науки и высшего образования РФ ; Уральский государственный лесотехнический университет ; Министерство промышленности и науки Свердловской области [и др.]. – Екатеринбург, 2022. – С. 108–114.
Abstract: The efficiency of grinding round wood raw materials depends on various factors, in particular, on the wear of the knives of the processing equipment. The wear of knives was determined in the course of a long-term study conducted at the sawmill for the processing of wood raw materials of OJSC Borisovsky DOK. This article provides an opportunity to directly assess the effect of the state of the cutting ability of a knife blade on the geometry of the microstructure of an element of technological chips during milling of pine wood with small-blade face-conical cutters.
Эффективность измельчения круглого древесного сырья зависит от различных факторов, в частности – от износа ножей перерабатывающего оборудования. Износ ножей был определен в ходе долгосрочного исследования, проведенного на лесопильном заводе по переработке древесного сырья ОАО «Борисовский ДОК». Данная статья предоставляет возможность непосредственной оценки влияния состояния режущих кромок лезвия ножа на геометрию микроструктуры элемента технологической щепы при фрезеровании древесины сосны малоножевыми торцово-коническими фрезами.
Keywords: CUTTING
KNIFE
TECHNOLOGICAL CHIPS
AGGREGATE PROCESSING
DURABILITY
QUALITY
CHIPPER-CANTER
РЕЗАНИЕ
НОЖ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЩЕПА
АГРЕГАТНАЯ ОБРАБОТКА
СТОЙКОСТЬ
КАЧЕСТВО
ФРЕЗЕРНО-БРУСУЮЩИЙ СТАНОК
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/11726
ISBN: 978-5-94984-839-5
Origin: Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XVII Международного евразийского симпозиума. – Екатеринбург, 2022
Appears in Collections:Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Der-22_16.pdf1,17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.