Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12363
Title: Углеводы водного экстракта листьев тополя бальзамического
Other Titles: Carbohydrates of water extract balsamic poplar leaves
Authors: Мамаева, О. О.
Лаходанова, Е. О.
Issue Date: 2023
Publisher: УГЛТУ
Citation: Мамаева, О. О. Углеводы водного экстракта листьев тополя бальзамического = Carbohydrates of water extract balsamic poplar leaves / О. О. Мамаева, Е. О. Лаходанова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2023. – С. 827–831.
Abstract: In this work, the composition of carbohydrates in the aqueous extract of green leaves of balsam poplar was studied. It has been established that monosaccharides account for up to 15 %, oligosaccharides for up to 18 % of dry matter of the extract. Among the carbohydrates identified are glucose, fructose, mannose, galactose and arabinose.
Исследован состав углеводов водного экстракта зеленых листьев тополя бальзамического. Установлено, что на долю моносахаридов приходится до 15 %, олигосахаридов - до 18 % сухих веществ экстракта. Среди углеводов идентифицированы глюкоза, фруктоза, манноза, галактоза и арабиноза.
Keywords: POPLAR
LEAVES
WATER EXTRACT
CARBOHYDRATES
ТОПОЛЬ
ЛИСТЬЯ
ВОДНЫЙ ЭКСТРАКТ
УГЛЕВОДЫ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12363
ISBN: 978-5-94984-860-9
Origin: Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2023
Appears in Collections:Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NTM23-180.pdf939,33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.