Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12715
Title: | Квалиметрия фитомассы лесных деревьев. Методы неразрушающего контроля, база данных и ее приложения |
Authors: | Усольцев, В. А. Цепордей, И. С. |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | УГЛТУ УГЛТУ |
Citation: | Усольцев, В. А. Квалиметрия фитомассы лесных деревьев. Методы неразрушающего контроля, база данных и ее приложения : монография / В. А. Усольцев, И. С. Цепордей ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2023. – 182 с. : ил. – ISBN 978-5-94984-891-3. – Текст : электронный. |
Abstract: | При изучении биологической продуктивности лесов и разработке нормативов учета всех компонентов биомассы необходимо знание квалиметрии древесины растущих деревьев как их ключевой экологической характеристики, требующей применения неразрушающих методов. Дан аналитический обзор неразрушаюших методов оценки квалиметрических показателей древесины. Выполнен анализ методов сопротивления бурению древесины, радиационных методов, спектроскопии в ближнем инфракрасном спектре, биопотенциалов растений. Дана характеристика составленной авторами базы данных о квалимнтрических показателях фитомассы деревьев, произрастающих на территории Евразии. Предназначен для специалистов в области разработки и управления лесным кадастром, разработки систем лесного мониторинга и экологических программ разного уровня, а также для преподавателей, аспирантов и студентов по специальности «Лесное хозяйство». |
Keywords: | БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛЕСОВ БИОМАССА ЛЕСОВ КВАЛИМЕТРИЯ ДРЕВЕСИНЫ ФИТОМАССА ДЕРЕВЬЕВ |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12715 |
ISBN: | 978-5-94984-891-3 |
Appears in Collections: | Монографии |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Usoltsev_23.pdf | 4,52 MB | Adobe PDF | View/Open | |
Usoltsev_1_23.png | обложка | 189 kB | image/png | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.