Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13052| Title: | Оценка физико-механических свойств полуфабриката из соломы пшеницы |
| Other Titles: | Evaluation of physical and mechanical properties of semifinished wheat straw product |
| Authors: | Шерстобитов, А. Л. Агеев, М. А. Вураско, А. В. Шелегов К. Э. |
| Issue Date: | 2024 |
| Publisher: | УГЛТУ |
| Citation: | Оценка физико-механических свойств полуфабриката из соломы пшеницы = Evaluation of physical and mechanical properties of semifinished wheat straw product / А. Л. Шерстобитов, М. А. Агеев, А. В. Вураско, К. Э. Шелегов. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2024. – С. 660–663. |
| Abstract: | The possibility of sorption extraction of vanadium ions in an acidic environment has been demonstrated. A modified carbon sorbent was used as a sorbent. As a result of modification, the carbon sorbent acquires a positive charge, which allows the sorption of vanadium ions. Показана возможность сорбционного извлечения ионов ванадия в кислой среде. В качестве сорбента был использован модифицированный углеродный сорбент. В результате модификации углеродный сорбент приобретает положительный заряд, что позволяет проводить сорбцию анионов ванадия. |
| Keywords: | ЦЕЛЛЮЛОЗА СОЛОМА ПШЕНИЦЫ КАЛИЙНАЯ ВАРКА ГОФРИРОВАННЫЙ КАРТОН CELLULOSE WHEAT STRAW POTASH COOKING CORRUGATED CARDBOARD |
| URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13052 |
| ISBN: | 978-5-94984-905-7 |
| Origin: | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России. – Екатеринбург, 2024 |
| Appears in Collections: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| NTM_24_141.pdf | 1,01 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.