Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13052
Title: Оценка физико-механических свойств полуфабриката из соломы пшеницы
Other Titles: Evaluation of physical and mechanical properties of semifinished wheat straw product
Authors: Шерстобитов, А. Л.
Агеев, М. А.
Вураско, А. В.
Шелегов К. Э.
Issue Date: 2024
Publisher: УГЛТУ
Citation: Оценка физико-механических свойств полуфабриката из соломы пшеницы = Evaluation of physical and mechanical properties of semifinished wheat straw product / А. Л. Шерстобитов, М. А. Агеев, А. В. Вураско, К. Э. Шелегов. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2024. – С. 660–663.
Abstract: The possibility of sorption extraction of vanadium ions in an acidic environment has been demonstrated. A modified carbon sorbent was used as a sorbent. As a result of modification, the carbon sorbent acquires a positive charge, which allows the sorption of vanadium ions.
Показана возможность сорбционного извлечения ионов ванадия в кислой среде. В качестве сорбента был использован модифицированный углеродный сорбент. В результате модификации углеродный сорбент приобретает положительный заряд, что позволяет проводить сорбцию анионов ванадия.
Keywords: ЦЕЛЛЮЛОЗА
СОЛОМА ПШЕНИЦЫ
КАЛИЙНАЯ ВАРКА
ГОФРИРОВАННЫЙ КАРТОН
CELLULOSE
WHEAT STRAW
POTASH COOKING
CORRUGATED CARDBOARD
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13052
ISBN: 978-5-94984-905-7
Origin: Научное творчество молодежи – лесному комплексу России. – Екатеринбург, 2024
Appears in Collections:Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NTM_24_141.pdf1,01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.