Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13598
Title: | Разработка технологии получения пивного напитка с использованием хвойной зелени ели и сосны Уральского региона |
Other Titles: | Development of technology for producing beer beverage using coniferous greenery of spruce and pine of the Ural region |
Authors: | Панова, Т. М. Буденкова, Д. В. Деришева, Ю. А. Белявина, П. А. |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Разработка технологии получения пивного напитка с использованием хвойной зелени ели и сосны Уральского региона = Development of technology for producing beer beverage using coniferous greenery of spruce and pine of the Ural region / Т. М. Панова, Д. В. Буденкова, Ю. А. Деришева, П. А. Белявина. – Текст : электронный // Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2025. – С. 475–480. |
Abstract: | Изучен процесс экстрагирования хвойной зелени сосны и ели водными и водно-спиртовыми растворами, определены оптимальные параметры процесса. На основании результатов процесса ферментации рекомендовано использование водного экстракта хвои сосны на стадии дображивания, что обеспечивает приемлемые кинетические показатели процесса и повышенные биологические и органолептические свойства напитка. The process of extraction of coniferous greenery of pine and spruce with water and water-alcohol solutions was studied, the optimal parameters of the process were determined. Based on the results of the fermentation process, it is recommended to use an aqueous extract of pine needles at the stage of secondary fermentation, which ensures acceptable kinetic indicators of the process and increased biological and organoleptic properties of the drink. |
Keywords: | ПИВНОЙ НАПИТОК ХВОЙНАЯ ЗЕЛЕНЬ ЕЛИ И СОСНЫ ФЕРМЕНТАЦИЯ BEER DRINK CONIFEROUS GREENERY OF SPRUCE AND PINE FERMENTATION |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13598 |
ISBN: | 978-5-94984-939-2 |
Origin: | Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции |
Appears in Collections: | Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий: социально-экономические и экологические проблемы лесного комплекса |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
konf_25_68.pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.