Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Белявина, П. А. | ru |
dc.contributor.author | Панова, Т. М. | ru |
dc.date.accessioned | 2025-05-13T07:01:45Z | - |
dc.date.available | 2025-05-13T07:01:45Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Белявина, П. А. Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения = Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation / П. А. Белявина, Т. М. Панова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2025. – С. 885-890. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-94984-929-3 | |
dc.identifier.uri | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839 | - |
dc.description.abstract | Предложена технология производств ржано-пшеничного хлеба, полученного на закваске естественного брожения. Анализ хлеба по органолептическим и физико-химическим свойствам показал соответствие требованиям ГОСТ 31807−2018. Полученный хлеб характеризуется пониженным гликемическим индексом, повышенной перевариваемостью, более высокой биодоступностью компонентов. | ru |
dc.description.abstract | The technology of production of rye-wheat bread obtained on a leaven of natural fermentation is proposed. The analysis of bread by organoleptic and physico-chemical properties showed compliance with the requirements of GOST 31807−2018. The resulting bread is characterized by a reduced glycemic index, increased digestibility, and higher bioavailability of the components. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | УГЛТУ | ru |
dc.relation.ispartof | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2025 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ | ru |
dc.subject | ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА | ru |
dc.subject | ФЕРМЕНТАЦИЯ | ru |
dc.subject | КАЧЕСТВО ХЛЕБА | ru |
dc.subject | RYE-WHEAT BREAD | en |
dc.subject | NATURAL LEAVEN | en |
dc.subject | FERMENTATION | en |
dc.subject | BREAD QUALITY | en |
dc.title | Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения | ru |
dc.title.alternative | Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dcterms.audience | Other | en |
dcterms.audience | Researchers | en |
dcterms.audience | Students | en |
local.description.firstpage | 885 | |
local.description.lastpage | 890 | |
Располагается в коллекциях: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
NTM_25_172.pdf | 309,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.