Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839
Название: | Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения |
Другие названия: | Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation |
Авторы: | Белявина, П. А. Панова, Т. М. |
Дата публикации: | 2025 |
Издатель: | УГЛТУ |
Библиографическое описание: | Белявина, П. А. Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения = Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation / П. А. Белявина, Т. М. Панова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2025. – С. 885-890. |
Аннотация: | Предложена технология производств ржано-пшеничного хлеба, полученного на закваске естественного брожения. Анализ хлеба по органолептическим и физико-химическим свойствам показал соответствие требованиям ГОСТ 31807−2018. Полученный хлеб характеризуется пониженным гликемическим индексом, повышенной перевариваемостью, более высокой биодоступностью компонентов. The technology of production of rye-wheat bread obtained on a leaven of natural fermentation is proposed. The analysis of bread by organoleptic and physico-chemical properties showed compliance with the requirements of GOST 31807−2018. The resulting bread is characterized by a reduced glycemic index, increased digestibility, and higher bioavailability of the components. |
Ключевые слова: | ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА ФЕРМЕНТАЦИЯ КАЧЕСТВО ХЛЕБА RYE-WHEAT BREAD NATURAL LEAVEN FERMENTATION BREAD QUALITY |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839 |
ISBN: | 978-5-94984-929-3 |
Источники: | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2025 |
Располагается в коллекциях: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
NTM_25_172.pdf | 309,82 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.