Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839
Title: | Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения |
Other Titles: | Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation |
Authors: | Белявина, П. А. Панова, Т. М. |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Белявина, П. А. Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения = Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation / П. А. Белявина, Т. М. Панова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2025. – С. 885-890. |
Abstract: | Предложена технология производств ржано-пшеничного хлеба, полученного на закваске естественного брожения. Анализ хлеба по органолептическим и физико-химическим свойствам показал соответствие требованиям ГОСТ 31807−2018. Полученный хлеб характеризуется пониженным гликемическим индексом, повышенной перевариваемостью, более высокой биодоступностью компонентов. The technology of production of rye-wheat bread obtained on a leaven of natural fermentation is proposed. The analysis of bread by organoleptic and physico-chemical properties showed compliance with the requirements of GOST 31807−2018. The resulting bread is characterized by a reduced glycemic index, increased digestibility, and higher bioavailability of the components. |
Keywords: | ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА ФЕРМЕНТАЦИЯ КАЧЕСТВО ХЛЕБА RYE-WHEAT BREAD NATURAL LEAVEN FERMENTATION BREAD QUALITY |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839 |
ISBN: | 978-5-94984-929-3 |
Origin: | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2025 |
Appears in Collections: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NTM_25_172.pdf | 309,82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.