Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839
Title: Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения
Other Titles: Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation
Authors: Белявина, П. А.
Панова, Т. М.
Issue Date: 2025
Publisher: УГЛТУ
Citation: Белявина, П. А. Разработка технологии ржано-пшеничного хлеба на закваске естественного брожения = Development of the technology of ryewheat bread with a leaven of natural fermentation / П. А. Белявина, Т. М. Панова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2025. – С. 885-890.
Abstract: Предложена технология производств ржано-пшеничного хлеба, полученного на закваске естественного брожения. Анализ хлеба по органолептическим и физико-химическим свойствам показал соответствие требованиям ГОСТ 31807−2018. Полученный хлеб характеризуется пониженным гликемическим индексом, повышенной перевариваемостью, более высокой биодоступностью компонентов.
The technology of production of rye-wheat bread obtained on a leaven of natural fermentation is proposed. The analysis of bread by organoleptic and physico-chemical properties showed compliance with the requirements of GOST 31807−2018. The resulting bread is characterized by a reduced glycemic index, increased digestibility, and higher bioavailability of the components.
Keywords: ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ
ЕСТЕСТВЕННАЯ ЗАКВАСКА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
КАЧЕСТВО ХЛЕБА
RYE-WHEAT BREAD
NATURAL LEAVEN
FERMENTATION
BREAD QUALITY
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13839
ISBN: 978-5-94984-929-3
Origin: Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2025
Appears in Collections:Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NTM_25_172.pdf309,82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.