Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/4615
Title: Механические свойства топливных брикетов непрерывного прессования из твердых лиственных пород
Other Titles: Mechanical properties of continuous fuel briquettes pressing of solid hardwood
Authors: Федосенко, И. Г.
Сушко, К. П.
Issue Date: 2015
Citation: Федосенко, И. Г. Механические свойства топливных брикетов непрерывного прессования из твердых лиственных пород = Mechanical properties of continuous fuel briquettes pressing of solid hardwood / И. Г. Федосенко, К. П. Сушко // Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды X международного евразийского симпозиума / [под науч. ред. В. Г. Новоселова] ; Минобрнауки России, Уральский государственный лесотехнический университет, Уральский лесной технопарк. – Екатеринбург, 2015. – С. 79–82.
Abstract: В статье изложены результаты исследований, проведенных в Учреждении образования «Белорусский государственный технологический университет». Предметом работы стало исследование механических свойств топливных брикетов непрерывного способа прессования, измельченных отходов твердых лиственных пород. Было оценено влияние содержания лигносульфонатов, используемых в качестве добавок, на свойства брикетов. Были получены математические выражения, которые позволили определить максимально возможное содержание лигносульфонатов в брикете без снижения его качества. Установлено, что максимальное содержание лигносульфонатной добавки не должно превышать 2,64 %
Keywords: ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ
МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/4615
Origin: Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды X международного евразийского симпозиума. – Екатеринбург, 2015
Appears in Collections:Деревообработка: технологии, оборудование, менеджмент XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fedosenko1.pdf581,88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.