Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/6254
Название: | Расчет касательной силы резания при фрезеровании древесностружечных плит |
Другие названия: | Calculation of tangent force of cutting when milling drevesnostruzhechnykh of plates |
Авторы: | Глебов, И. Т. |
Дата публикации: | 2015 |
Библиографическое описание: | Глебов, И. Т. Расчет касательной силы резания при фрезеровании древесностружечных плит = Calculation of tangent force of cutting when milling drevesnostruzhechnykh of plates / И. Т. Глебов ; Урал. гос. лесотехн. ун-т. – Препринт. – Екатеринбург, [2015]. – 7 с. |
Аннотация: | Плиты ДСтП выпускаются плоского и экструзионного прессования. Различают цилиндрическое фрезерование пласти плиты, кромки продольное и кромки поперечное. При расчете режимов фрезерования используют методику, разработанную Ю.А. Цукановым, которая дает большие погрешности. В статье предложена новая методика расчета, в которой процесс фрезерования кромок ДСтП плоского прессования представлен как процесс перерезания древесных волокон стружек под углом перерезания в = 45º и процесс перерезания клеевых оболочек. Показано, что сила перерезания клеевых оболочек составляет примерно 80% от силы резания стружек плиты. Сравнительный анализ результатов позволяет сделать следующий вывод. При расчете режимов резания кромок плит фрезами диаметром D=80 мм и более можно использовать предлагаемый способ, который для данных условий сопоставим с методом расчета Ю. А. Цуканова. Для решения вопроса о расчете режимов фрезерования фрезами диаметром 50 мм и менее необходимы дополнительные исследования. |
Ключевые слова: | ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫЕ ПЛИТЫ ФРЕЗЕРОВАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ РЕЗАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ РЕЖИМЫ РЕЗАНИЯ |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/6254 |
Располагается в коллекциях: | Препринты |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
4.pdf | 203,34 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.