Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12243
Название: Применение бетулина в микробиологии
Другие названия: The use of betuliin in microbiology
Авторы: Пиманкина, В. А.
Бурцева, Д. С.
Гиндулин, И. К.
Дата публикации: 2023
Издатель: УГЛТУ
Библиографическое описание: Пиманкина, В. А. Применение бетулина в микробиологии = The use of betuliin in microbiology / В. А. Пиманкина, Д. С. Бурцева, И. К. Гиндулин. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2023. – С. 840–842.
Аннотация: The article considers the use of betulin in microbiology as its addition to a nutrient solid medium. The yeast of the species Saccharomyces cerevisiae was used in the experiment. The paper presents the effect of betulin on the growth of biomass and on the rate of adaptation of yeast to a nutrient medium.
Рассмотрено применение бетулина в микробиологии в качестве добавки его на питательную твердую среду. В эксперименте использовались дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. Исследовано влияние бетулина на рост биомассы и на скорость адаптации дрожжей к питательной среде.
Ключевые слова: BETULIN
BETULINIC ACID
MICROORGANISMS
PERIODIC CULTIVATION
БЕТУЛИН
МИКРООРГАНИЗМЫ
ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12243
ISBN: 978-5-94984-860-9
Источники: Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2023
Располагается в коллекциях:Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
NTM23-183.pdf890,2 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.