Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12243
Title: | Применение бетулина в микробиологии |
Other Titles: | The use of betuliin in microbiology |
Authors: | Пиманкина, В. А. Бурцева, Д. С. Гиндулин, И. К. |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | УГЛТУ |
Citation: | Пиманкина, В. А. Применение бетулина в микробиологии = The use of betuliin in microbiology / В. А. Пиманкина, Д. С. Бурцева, И. К. Гиндулин. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2023. – С. 840–842. |
Abstract: | The article considers the use of betulin in microbiology as its addition to a nutrient solid medium. The yeast of the species Saccharomyces cerevisiae was used in the experiment. The paper presents the effect of betulin on the growth of biomass and on the rate of adaptation of yeast to a nutrient medium. Рассмотрено применение бетулина в микробиологии в качестве добавки его на питательную твердую среду. В эксперименте использовались дрожжи вида Saccharomyces cerevisiae. Исследовано влияние бетулина на рост биомассы и на скорость адаптации дрожжей к питательной среде. |
Keywords: | BETULIN BETULINIC ACID MICROORGANISMS PERIODIC CULTIVATION БЕТУЛИН МИКРООРГАНИЗМЫ ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ |
URI: | https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/12243 |
ISBN: | 978-5-94984-860-9 |
Origin: | Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XIX Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2023 |
Appears in Collections: | Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NTM23-183.pdf | 890,2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.