Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13600
Название: Разработка технологии производства сыра с применением Laminaria
Другие названия: Development of cheese production technology using Laminaria
Авторы: Панова, Т. М.
Лекомцева, С. А.
Буденкова, Д. В.
Белявина, П. А.
Дата публикации: 2025
Издатель: УГЛТУ
Библиографическое описание: Разработка технологии производства сыра с применением Laminaria = Development of cheese production technology using Laminaria / Т. М. Панова, С. А. Лекомцева, Д. В. Буденкова, П. А. Белявина. – Текст : электронный // Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет ; [ответственный за выпуск Л. В. Малютина]. – Екатеринбург, 2025. – С. 481–487.
Аннотация: Предложена технология получения полутвердого сыра с добавкой ламинарии с целью повышения его пищевой ценности и улучшения вкусовых качеств. Для оценки питательных и биологических свойств проведены исследования химического состава водоросли. Использование Laminaria в производстве сыра придает продукту уникальный вкус и аромат. Более того, морская водоросль обладает антибактериальными свойствами и может улучшить качество и сохранность сыра, предотвращая развитие болезнетворных микроорганизмов.
A technology for producing semi-hard cheese with the addition of kelp is proposed in order to increase its nutritional value and improve its taste. To assess the nutritional and biological properties, studies of the chemical composition of the algae were conducted. The use of Laminaria in cheese production gives the product a unique taste and aroma. Moreover, the seaweed has antibacterial properties and can improve the quality and shelf life of cheese, preventing the development of pathogenic microorganisms.
Ключевые слова: СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ
ЛАМИНАРИЯ СУШЕНАЯ
ТЕХНОЛОГИЯ
КАЧЕСТВО ПРОДУКТА
SEMI-HARD CHEESE
DRIED KELP
TECHNOLOGY
PRODUCT QUALITY
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13600
ISBN: 978-5-94984-939-2
Источники: Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий : материалы XVI Международной научно-технической конференции
Располагается в коллекциях:Эффективный ответ на современные вызовы с учетом взаимодействия человека и природы, человека и технологий: социально-экономические и экологические проблемы лесного комплекса

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
konf_25_69.pdf1,03 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.