Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13855
Название: Получение пектина из отходов сокового производства
Другие названия: Obtaining pectin from juice production waste
Авторы: Стягова, П. С.
Стягов, Н. Н.
Панова, Т. М.
Дата публикации: 2025
Издатель: УГЛТУ
Библиографическое описание: Стягова, П. С. Получение пектина из отходов сокового производства = Obtaining pectin from juice production waste / П. С. Стягова, Н. Н. Стягов, Т. М. Панова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2025. – С. 963-960.
Аннотация: Изучены возможности переработки яблочного жмыха для извлечения пектина и перспективы его дальнейшего применения в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Предложена эффективная схема получения пектина из яблочного жмыха.
The possibilities of complex processing of apples of autumn varietie of the Ural region have been studied. The prospective directions of application of apple fruits in various industries, including food, pharmaceutical, cosmetic, fermentation, as well as in animal husbandry, are analyzed. An effective scheme for obtaining pectin from apple waste is proposed.
Ключевые слова: ЯБЛОКИ
ПЕКТИН
СОК
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
APPLES
PECTIN
JUICE
WASTE PROCESSING
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13855
ISBN: 978-5-94984-929-3
Источники: Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2025
Располагается в коллекциях:Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
NTM_25_187.pdf282,93 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.