Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13855
Title: Получение пектина из отходов сокового производства
Other Titles: Obtaining pectin from juice production waste
Authors: Стягова, П. С.
Стягов, Н. Н.
Панова, Т. М.
Issue Date: 2025
Publisher: УГЛТУ
Citation: Стягова, П. С. Получение пектина из отходов сокового производства = Obtaining pectin from juice production waste / П. С. Стягова, Н. Н. Стягов, Т. М. Панова. – Текст : электронный // Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Уральский государственный лесотехнический университет. – Екатеринбург, 2025. – С. 963-960.
Abstract: Изучены возможности переработки яблочного жмыха для извлечения пектина и перспективы его дальнейшего применения в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Предложена эффективная схема получения пектина из яблочного жмыха.
The possibilities of complex processing of apples of autumn varietie of the Ural region have been studied. The prospective directions of application of apple fruits in various industries, including food, pharmaceutical, cosmetic, fermentation, as well as in animal husbandry, are analyzed. An effective scheme for obtaining pectin from apple waste is proposed.
Keywords: ЯБЛОКИ
ПЕКТИН
СОК
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ
APPLES
PECTIN
JUICE
WASTE PROCESSING
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/13855
ISBN: 978-5-94984-929-3
Origin: Научное творчество молодежи – лесному комплексу России : материалы XXI Всероссийской (национальной) научно-технической конференции студентов и аспирантов. – Екатеринбург, 2025
Appears in Collections:Научное творчество молодежи - лесному комплексу России. Материалы конференции

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NTM_25_187.pdf282,93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.