Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/7932
Название: Влияние амилолитических ферментов и способа пропитки на прочностные характеристики картона
Другие названия: The influence of amylolithic enzymes and impregnation method on cardboard strength characteristics
Авторы: Михайлова, О. С.
Крякунова, Е. В.
Канарский, А. В.
Казаков, Я. В.
Дулькин, Д. А.
Романова, А. Н.
Дата публикации: 2018
Издатель: УГЛТУ
Библиографическое описание: Влияние амилолитических ферментов и способа пропитки на прочностные характеристики картона = The influence of amylolithic enzymes and impregnation method on cardboard strength characteristics / О. С. Михайлова [и др.] // Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности : матер. VI Всерос. отраслевой науч.-практ. конф. «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности», 23-24 марта 2018 г. / Минобрнауки России, Урал. гос. лесотехн. ун-т, Перм. нац. исслед. политехн. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 56–62.
Аннотация: It was shown that surface impregnation of cardboard with starch, modified with an isoamylase enzyme, leads to a significant increase in the basic physical and mechanical properties of cardboard. However, when there is stuff sizing, significant improvements in strength characteristics are observed for cardboard samples impregnated with starch after enzyme treatment with amylase.
Показано, что поверхностная пропитка картона крахмалом, модифицированным ферментом изоамилазой, приводит к значимому увеличению основных физико-механических показателей картона. Однако при пропитке в массе значимые улучшения прочностных характеристик наблюдаются для образцов картона, пропитанных крахмалом после обработки ферментом амилазой.
Ключевые слова: CARDBOARD
POTATO MODIFIED STARCH
AMYLOLYTIC ENZYMES
SURFACE IMPREGNATION
STUFF SIZING
КАРТОН
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ
АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ПОВЕРХНОСТНАЯ ПРОПИТКА
ПРОКЛЕЙКА В МАССЕ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/7932
ISBN: 978–5–94984–679–7
Источники: Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности : материалы VI Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности» – Екатеринбург, 2018
Располагается в коллекциях:Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности. Материалы конференции

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
inn-18-12.pdf386,81 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.