Please use this identifier to cite or link to this item: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/7932
Title: Влияние амилолитических ферментов и способа пропитки на прочностные характеристики картона
Other Titles: The influence of amylolithic enzymes and impregnation method on cardboard strength characteristics
Authors: Михайлова, О. С.
Крякунова, Е. В.
Канарский, А. В.
Казаков, Я. В.
Дулькин, Д. А.
Романова, А. Н.
Issue Date: 2018
Publisher: УГЛТУ
Citation: Влияние амилолитических ферментов и способа пропитки на прочностные характеристики картона = The influence of amylolithic enzymes and impregnation method on cardboard strength characteristics / О. С. Михайлова [и др.] // Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности : матер. VI Всерос. отраслевой науч.-практ. конф. «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности», 23-24 марта 2018 г. / Минобрнауки России, Урал. гос. лесотехн. ун-т, Перм. нац. исслед. политехн. ун-т. – Екатеринбург, 2018. – С. 56–62.
Abstract: It was shown that surface impregnation of cardboard with starch, modified with an isoamylase enzyme, leads to a significant increase in the basic physical and mechanical properties of cardboard. However, when there is stuff sizing, significant improvements in strength characteristics are observed for cardboard samples impregnated with starch after enzyme treatment with amylase.
Показано, что поверхностная пропитка картона крахмалом, модифицированным ферментом изоамилазой, приводит к значимому увеличению основных физико-механических показателей картона. Однако при пропитке в массе значимые улучшения прочностных характеристик наблюдаются для образцов картона, пропитанных крахмалом после обработки ферментом амилазой.
Keywords: CARDBOARD
POTATO MODIFIED STARCH
AMYLOLYTIC ENZYMES
SURFACE IMPREGNATION
STUFF SIZING
КАРТОН
КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ
АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ПОВЕРХНОСТНАЯ ПРОПИТКА
ПРОКЛЕЙКА В МАССЕ
URI: https://elar.usfeu.ru/handle/123456789/7932
ISBN: 978–5–94984–679–7
Origin: Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности : материалы VI Всероссийской отраслевой научно-практической конференции «Перспективы развития техники и технологий в целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности» – Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Инновации – основа развития целлюлозно-бумажной и лесоперерабатывающей промышленности. Материалы конференции

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
inn-18-12.pdf386,81 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.